Американский кекс с имбирем
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Catalonia

Американский кекс с имбирем

Американский кекс с имбирем - это, пожалуй, самый вкусный имбирный кекс, который мне когда-либо доводилось пробовать. Нежный, мягкий, тающий во рту - вот, как можно охарактеризовать этот кекс.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Порошок имбирный 2 Чайных ложки
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Смесь приправ (мускатный орех, черный перец, гвоздика) 1/2 Чайных ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Сахар 100 Грамм
  • Меласса 120 Миллилитров
  • Растительное масло 120 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Вода горячая 120 Миллилитров
  • Сок апельсиновый (или лимонный) 60 Миллилитров
  • Цедра апельсиновая (или лимонная) 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

В миску просеиваем муку, туда же добавляем имбирный порошок, смесь приправ, корицу, соль, сахар и соду.

Шаг 2

Хорошенько все это дело перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем в сухую смесь яйцо, мелассу и масло.

Шаг 4

Вымешиваем при помощи венчика.

Шаг 5

Вливаем горячую воду и размешиваем венчиком до однородности.

Шаг 6

Форму для запекания сбрызгиваем маслом и обсыпаем мукой. Заливаем в нее тесто - и в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут.

Шаг 7

А тем временем - займемся нашей глазурью. Смешиваем апельсиновый сок и сахарную пудру, сюда же добавляем апельсиновую цедру. Перемешиваем и ставим на медленный огонь. Прогреваем до полного растворения сахарной пудры.

Шаг 8

Снимаем с огня. Для вкуса, можно капнуть немного лимонного или лаймового сока.

Шаг 9

По истечению оговоренных 35 минут проверяем готовность кекса - протыкаем шпажкой, если шпажка сухая - значит, готов.

Шаг 10

Заливаем кекс апельсиновой глазурью и оставляем при комнатной температуре до застывания глазури.

Шаг 11

Подавать предлагаю с шариком хорошего мороженого и каким-нибудь фруктом. Ммм...

Видео рецепт "Американский кекс с имбирем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Американский кекс с имбирем
Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×