Американский капустный салат
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Американский капустный салат

Простой, красивый и полезный осенне-зимний салат. Готовится он очень быстро и просто, а особую пикантность салату придает вкусная, чуть островатая заправка. Рецепт и для праздника, и для будней!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 100 Грамм
  • Цветная капуста 100 Грамм
  • Лук красный 1 Штука
    среднего размера
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Горчица 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Паприка молотая 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Уксус 9% 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

116 ккал

Калорийность

9 г

Белки

2 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Разбираем-разрезаем брокколи и цветную капусту на маленькие соцветия. Можно использовать для салата сырую капусту, но я предпочитаю ее в салате чуть мягче. Поэтому заливаю капусту кипятком минут на 5.

Шаг 2

2. Лук для салата можно использовать любой, красный выбран мною для красочности:) Нарезаем лук тонкими четвертькольцами и заливаем кипятком, добавим уксус и оставим минут на 5.

Шаг 3

3. Для заправки смешиваем майонез (можно добавить немного кефира или натурального йогурта), горчицу, соевый соус, соль, перец и паприку. Готовьте соус по своему вкусу, увеличивая или уменьшая пропорции ингредиентов.

Шаг 4

4. Максимально обсушиваем капусту и лук. Выкладываем в миску и добавляем половину соуса-заправки. Перемешаем и даем постоять минут 10.

Шаг 5

5. Затем добавляем оставшуюся заправку, перемешиваем и можно подавать к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×