Алу Ачар
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Алу Ачар

Поверьте, такой вкусной картошечки, вы еще не пробовали! Ароматная, пряная, острая! Перед вами рецепт индийской кухни. Вот, как приготовить "Алу ачар", острый картофельный салат. Готовим вместе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
    горчичное
  • Асафетида 1 Чайная ложка
  • Кумин 1 Чайная ложка
  • Пажитник 1 Чайная ложка
  • Фенхель 1 Чайная ложка
  • Куркума 1 Чайная ложка
  • Перец красный молотый 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Имбирь молотый 1/2 Чайных ложки
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Гарам масала 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Кинза По вкусу
    для подачи
Количество порций

Калорийность

134 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Нам понадобится картофель и букет специй.

Шаг 2

Картофель отварите в мундирах до готовности. Очистите, нарежьте на средние кусочки.

Шаг 3

В разогретом масле обжарьте семена фенхеля, зиры, измельченного пажитника в течение 1-2 минут.

Шаг 4

Добавьте остальные специи, перемешайте, снимите с огня.

Шаг 5

Вылейте раскаленное масло со специями на картофель. Тщательно перемешайте, чтобы все специи обволокли и пропитали картофель.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Анна Казакова
22.12.2019 03:30
Вкусная картошечка, благодарю!
Pavlina93
04.02.2019 23:10
Пряно, пикантно и ароматно! Картошка невероятно вкусная, спасибо!
Леся)
09.06.2018 07:00
мне все понравилось, ароматно и вкусно!
Дарья Вакулова АВТОР
11.03.2017 20:06
Юлия, очень рада, что блюдо понравилось! С бататом не пробовала, но уверена, что вкусно! Готовим с удовольствием!
Юлия Резник
11.03.2017 16:53
Спасибо! Отличное сочетание специй. К обычному картофелю я добавила батат, вышло ароматно и вкусно. Кинза сюда просто необходима, она чудно дополняет и вкус, и аромат

Похожие рецепты

 
×