Акапулько Маргарита
1 ч. 2 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Акапулько Маргарита

Рецепт приготовления морского окуня Акапулько Маргарита. Удивите своих гостей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе окуня 4 Штуки
  • Текила 1/3 Стакана
  • Апельсиновый ликер 1/2 Стакана
  • Сока лайма 3/4 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Очищенные зубчики чеснока 3 Штуки
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Нарезанные помидоры 3 Штуки
  • Нарезанный репчатый лук 1 Штука
  • Маленький халапеньо, очищенный и измельченный 1 Штука
  • Нарезанная кинза 4 Ст. ложки
  • Сахар 1 Щепотка
    соль по вкусу
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
    молотый черный перец по вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Положить рыбу в мелкое блюдо для выпечки. В миске смешайте текилу, апельсиновый ликер, сок лайма, 1 чайную ложку соли, чеснок и оливковое масло. Вылить смесь на филе и втирать в рыбу. Накрыть и поставить в холодильник на 1 / 2 часа, перевернув филе раз.
Разогреть гриль на высокой температуре.

В небольшой миске перемешать помидоры, лук, халапеньо, кинзу и сахар. Приправить по вкусу солью. Отложить сальсу в сторону.
Достать филе из маринада и обсушить. Смазать филе маслом и посыпать молотым черным перцем. В маленькой кастрюле прокипятите оставшийся маринад в течение нескольких минут. Снять с огня и процедить. Отложите, чтобы охладить.

Готовить рыбу на гриле в течение 4 минут с каждой стороны. Переложить рыбу на блюдо. Ложкой выложить сальсу на рыбу и сбрызнуть маринадом.

Видео рецепт "Акапулько Маргарита"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Акапулько Маргарита
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×