Ажурные блины на молоке (легкий рецепт)
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Ажурные блины на молоке (легкий рецепт)

Всем привет! Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить ажурные блины на молоке по легкому рецепту. Блины будут очень вкусными и ароматными, а главное - ажурными!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Мука пшеничная 6 Ст. ложек
  • Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
  • Молоко 1 Стакан
  • Сахарный песок 1 Ст. ложка
  • Масло подсолнечное 2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки


Шаг 1

Для того, чтобы приготовить вкуснейшие ажурные блинчики на молоке, необходимо в молоке, разогретом до 37 градусов, развести дрожжи, затем добавить сахар и соль. Оставляем на 5-10 минут, чтобы дрожжи разошлись.

Шаг 2

Когда необходимое время пройдет, вбиваем яйца в смесь и тщательно все перемешиваем до тех пор, пока смесь не станет однородной.

Шаг 3

Муку просеиваем два раза и только после этого добавляем ее в тесто. Важно просеять именно дважды, потому что так мука напитается кислородом и отлично смешается в тесте. Итак, тщательно перемешиваем тесто до однородной структуры. Далее оставляем тесто на полчаса в тепле, как только время пройдет, добавляем оставшиеся молоко.

Шаг 4

Тесто можно перелить в кондитерский шприц, либо использовать любое другое приспособление. Обжариваем блинчики на разогретой сковороде, которое предварительно смазываем растительным маслом. Жарим до золотистости с обеих сторон. Ажурные блинчики на молоке готовы, приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты