Ажурные блинчики на кефире
40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Ажурные блинчики на кефире

Любите воздушные блины в дырочку? Тогда сделайте их по рецепту, как приготовить ажурные блинчики на кефире, что тают во рту. Нет никаких сложностей в их приготовлении благодаря этому рецепту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 2 Стакана
  • Мука пшеничная 2 Стакана
    без горки
  • Яйца 2 Штуки
  • Растительное масло По вкусу
  • Сода По вкусу
    на кончике
  • Сахарный песок 2-3 Ст. ложек
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Вода 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

В миску налейте кефир, в другой емкости размешайте куриные яйца, затем влейте их к кефиру (используйте кефир и яйца комнатной температуры).

Шаг 2

Добавьте сахарный песок, соль и просейте муку, хорошенько перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 3

В стакане кипятка размешайте соду, затем сразу влейте к кефиру и перемешайте, влейте 2 столовые ложки растительного масла. Оставьте смесь на 15 минут.

Шаг 4

Если в тесте есть комочки, то процедите его через сито.

Шаг 5

Хорошенько разогрейте сковороду, затем обжарьте блинчики. Переложите их в тарелку и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×