Айран из кефира и минералки
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Айран из кефира и минералки

Перед вами рецепт приготовления айрана из кефира и минералки. Думаете, можно купить этот напиток только в магазине? Как бы не так! Расскажу, как приготовить айран из кефира и минералки прямо сейчас!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир жирный 1 Литр
  • Минералка 1 Литр
  • Огурец 1 Штука
  • Зелень 1 Пучок
    мята, чабрец, кинза и укроп
  • Соль 0.5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Перед приготовлением напитка нужно обязательно охладить минеральную воду и кефир.

Шаг 2

Дальше выкладываем в блендер кефир и тертый огурец (шкурку с него лучше снимите). Измельчаем всё до однородности.

Шаг 3

Теперь добавьте к кефирно-огуречной массе помытую и обсушенную зелень. Также посолите немного.

Шаг 4

Опять хорошо перемешайте всё при помощи блендера.

Шаг 5

Теперь тонкой струйкой вводим минеральную воду, чтобы она шипела, продолжаем взбивать.

Шаг 6

Готово! Разливаем айран по высоким бокалам и наслаждаемся его вкусом!

Оценить рецепт
3.7, всего 30

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×