Айран из кефира
5 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Антон Сорока

Айран из кефира

Это национальный восточный напиток, который отлично утоляет жажду в знойный летний день и хорошо влияет на пищеварение. Расскажу, как приготовить айран на кефире, напиток, который продлевает жизнь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 100 Миллилитров
  • Вода 100 Миллилитров
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Мята По вкусу
Количество порций

Калорийность

27 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом подготавливаю все ингредиенты для приготовления напитка.

Шаг 2

2. Кефир предварительно отправляю в холодильник и использую уже охлажденный продукт, воду также использую уже охлажденную. Переливаю все в чашу блендера, добавляю ½ чайной ложки соли без горки.

Шаг 3

3. Взбиваю содержимое блендера на большой скорости в течение нескольких минут до образования пенки.

Шаг 4

4. Готовый напиток переливаю в стакан и украшаю веточкой мяты, подаю айран сразу, пока на нем есть пенка. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×