Афганский плов
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Giggs

Афганский плов

Готовится афганский плов из прекрасно нам известных ингредиентов - рис, морковь, лук, баранина. Однако рецепт афганского плова содержит ряд хитростей, отличающих его от других видов этого блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло 1/2 Стакана
  • Лук 5 Штук
  • Баранина 2 Килограмма
  • Морковь 1 Килограмм
  • Изюм 1 Стакан
  • Орехи 1 Стакан
  • Чеснок 3 Штуки
  • Гвоздика По вкусу
  • Рис 4 Стакана
  • Вода горячая 3,5 Стакана
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Нагреть масло в достаточно большой кастрюле, чтобы вместить все ингредиенты. Добавить крупно нарезанный лук и жарить 2 минуты, после чего добавить баранину, нарезанную на крупные куски (примерно 6 см стороной). Жарить 15 минут, перемешивая.

Шаг 2

Обжаренное мясо с луком извлекаем из кастрюли.

Шаг 3

В ту же кастрюлю кладем брусочками нарезанную морковь.

Шаг 4

На морковь выкладываем куски мяса.

Шаг 5

Далее выкладываем обжаренный лук, изюм, орехи (лучше всего очищенные фисташки) и чеснок (целые зубчики).

Шаг 6

Сверху выложить рис. Заливаем воду, добавляем соль и перец. Доводим до кипения и кипятим 10 минут на медленном огне. Затем уменьшаем огонь до минимального, накрываем кастрюлю крышкой и томим около часа, не перемешивая. Афганский плов готов.

Видео рецепт "Афганский плов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Афганский плов
Оценить рецепт
3.5, всего 17

Комментарии к рецепту

Seva
21.02.2014 21:42
Dumayu budet iziskanniy vkus...Chto-to interesnoe sochetanie ingridientov.Obyazatelno prigotovlyu.Spasibo avtoru!

Похожие рецепты

 
×