Афарар с мясом
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Ирина Титарева

Афарар с мясом

Афарар — это национальное лезгинское блюдо из очень тонкого теста с начинкой. Я давно делаю это блюдо по простому рецепту, как приготовить афарар с мясом. Очень сытное, вкусное и сочное!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Вода 250 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Фарш 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
    в фарш
Количество порций

Калорийность

215 ккал

Калорийность

12 г

Белки

8 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В просеянную муку добавьте соль, перемешайте, постепенно добавьте 1 стакан воды и замесите мягкое тесто. Затем оставьте его на 20-30 минут на столе.

Шаг 2

В фарш добавьте мелко порубленную луковицу, поперчите, посолите и разбейте 1 яйцо. Перемешайте до однородности.

Шаг 3

Скатайте из теста колбаску, затем разрежьте ее на кусочки толщиной в 2 см. Каждый раскатайте в очень тонкий овал (если сложить его пополам, он должен поместиться на сковороде).

Шаг 4

Тонким слоем намажьте фарш на одну половину теста, отступая края. Накройте второй половиной и вилкой защипните края теста.

Шаг 5

Жарьте лепешки на сухой, хорошо раскаленной сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 6

Выложите поджаренный афарар на блюдо или доску и смажьте растопленным сливочным маслом.

Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×