Адыгейская чесночная соль
10 мин
количество порций 50
Автор рецепта — Vikulia

Адыгейская чесночная соль

Очень удобный вариант приправы. Готовится быстро, хранится долго и придает блюдам прекрасный аромат и вкус. Ее называют "адыгейская соль" или "чесночная соль". Смотрим рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 100 Грамм
  • Соль 200 Грамм
  • Укроп сушеный 5 Грамм
Количество порций

Калорийность

47 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовим продукты. Я буду использовать йодированную каменную соль, так как она более чистая по сравнению с каменной.

Шаг 2

2. Очищаем чеснок, промываем и полотенцем подсушиваем.

Шаг 3

3. Укроп в ступке растираем до пыли.

Шаг 4

4. Чеснок советую перетирать частями, чтобы облегчить труд. Итак, кладем по парочке зубчиков в ступку, добавляем соль и пестиком растираем.

Шаг 5

5. В процессе добавляем частями соль, чтобы смесь перестала быть влажной.

Шаг 6

6. Когда вы увидите, что соль впитала всю влагу чеснока, добавьте укроп. Перемешайте.

Шаг 7

7. Адыгейская чесночная соль готова. Хранить в плотно закрытой банке. Использовать для супов, вторых блюд.

Оценить рецепт
4.6, всего 18

Комментарии к рецепту

Александр
23.04.2023 08:27
в эту соль входит гораздо больше ингридиентов чем описано выше.Я постоянно-по мере необходимости делаю ее сам Моя соль состоит из 8-10 ингидиенто и получается просто чудо-делюсь с со всей своей семьёй и друзьями
Galina93
27.02.2018 18:20
в магазине видела ее в продаже, хорошо, что не купила, оказывается ее легко можно сделать и дома!

Похожие рецепты

 
×