Адобо
40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Адобо

Адобо — блюдо из филиппинской кухни, которое обязательно понравится мужчинам. На первый взгляд — вроде обычное жаркое, но с интересной технологией приготовления. Подают обычно с рисом и к бокалу пива.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Куриное мясо 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
  • Соевый соус 75 Миллилитров
  • Уксус 6% 100 Миллилитров
  • Вода горячая 150-200 Миллилитров
  • Паприка сладкая сушеная 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 4-5 Штук
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Сок каламанси 3 Чайных ложки
    или сок лайма и апельсина
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Мясо нарежьте квадратиками, размером 2х2см.

Шаг 2

Лук и чеснок очистите и обжарьте на разогретом масле до прозрачности.

Шаг 3

Добавьте мясо, и на сильном огне обжарьте до румяной корочки.

Шаг 4

Добавьте соевый соус, уксус, паприку, лавровый лист, сок цитрусовых и воду. Накройте крышкой и тушите около 30 минут.

Шаг 5

Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды до получения густой массы. Добавьте к адобо, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите еще 10 минут.

Шаг 6

Подавайте адобо горячим. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Адобо"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Адобо
Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Каролина
28.12.2019 20:30
Мясо мягкое, пряное, я добавила апельсиновый сок, поэтому присутствовала носка цитруса :smile:
Ждана
04.02.2019 06:25
Интересная поджарка) ароматная, вкусная и мясо мягкое. Благодарю!
Медведева
19.06.2018 00:20
Хочется попробовать, должно быть очень вкусно)
Стефа
14.11.2017 20:00
Гениальная идея приготовить курицу и свинину вместе! Это очень вкусно, всем рекомендую попробовать, тем более там отличный соус получается под мяском...

Похожие рецепты

 
×