Аджика "Заманиха"
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Natali

Аджика "Заманиха"

Классический рецепт аджики многократно проверенный. Получается очень вкусно. Подать аджику можно к мясу, птице, картофелю или блюдам из круп. Хорошо хранится, предлагаю заготовить на зиму.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 3 Килограмма
  • Перец болгарский 1 Килограмм
  • Чеснок 20-30 Зубчиков
  • Острый перец 1-4 Штук
  • Сахар 60 Грамм
  • Соль 1 Ст. ложек
    с горкой
  • Масло растительное 70 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

335 ккал

Калорийность

0 г

Белки

25 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры нарезаем крупно и пропускаем через мясорубку. Сотейник с томатом отправляем на огонь, на 20 минут.

Шаг 3

Чистим чеснок.

Шаг 4

Через мясорубку пропускаем острый перец, чеснок и болгарский перец. Добавляем их в кипящий томат. Готовим на малом огне еще минут 15.

Шаг 5

В процессе приготовления добавляем соль и сахар.

Шаг 6

Наливаем подсолнечное масло, перемешиваем. Готовим еще минут 5. Затем, в стерильные банки кладем кипящую аджику и закатываем металлическими крышками.

Шаг 7

Баночки переворачиваем и оставляем под пледом до полного остывания. Аджика "Заманиха" готова.

Оценить рецепт
4.4, всего 59

Совет от повара:

Получается примерно 1,5-2 литра аджики.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×