Аджика вареная
3 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Аджика вареная

Острая, сочная, вкусная аджика всегда будет прекрасным дополнением к мясным блюдам, горячему борщу и макаронам. Любите поострее? Запишите рецепт! Я такую закусочку готовлю довольно часто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 1 Килограмм
  • Лук 250 Грамм
  • Морковь 250 Грамм
  • Перец жгучий 50 Грамм
  • Чеснок 50 Грамм
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу


Шаг 1

Подготовьте все овощи.

Подготовьте все овощи.

Шаг 2

Помойте их и очистите. Нарежьте крупными кусочками, перекрутите через мясорубку на крупной решетке.

Помойте их и очистите. Нарежьте крупными кусочками, перекрутите через мясорубку на крупной решетке.

Шаг 3

Сперва пропускаем через мясорубку помидор, а затем все остальные овощи.

Сперва пропускаем через мясорубку помидор, а затем все остальные овощи.

Шаг 4

Смешайте их в чаше мультиварки, включите режим "Тушение" на 2 часа. Добавьте соль, масло, перемешайте. Варите аджику при открытой крышке, изредка помешивая.

Смешайте их в чаше мультиварки, включите режим "Тушение" на 2 часа. Добавьте соль, масло, перемешайте. Варите аджику при открытой крышке, изредка помешивая.

Шаг 5

Затем разложите по стерильным банкам и закатайте крышками. Выход готовой аджики - 1,2л. Храните её в прохладном месте.

Затем разложите по стерильным банкам и закатайте крышками. Выход готовой аджики - 1,2л. Храните её в прохладном месте.


Комментарии к рецепту

Мандаринка
03.03.2018 01:00
Даша, спасибо за отличный рецепт! Все вкусно!
Галина
07.09.2017 06:00
Я долго варила, чтобы она стала мягкая и густая, отлично получилось!
Котя
09.08.2017 10:00
а перец после длительной варки не теряет остроту?

Похожие рецепты