Аджика вареная
Острая, сочная, вкусная аджика всегда будет прекрасным дополнением к мясным блюдам, горячему борщу и макаронам. Любите поострее? Запишите рецепт! Я такую закусочку готовлю довольно часто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1 Килограмм
- Лук 250 Грамм
- Морковь 250 Грамм
- Перец жгучий 50 Грамм
- Чеснок 50 Грамм
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
112 ккал
Калорийность
1 г
Белки
9 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все овощи.
Шаг 2
Помойте их и очистите. Нарежьте крупными кусочками, перекрутите через мясорубку на крупной решетке.
Шаг 3
Сперва пропускаем через мясорубку помидор, а затем все остальные овощи.
Шаг 4
Смешайте их в чаше мультиварки, включите режим "Тушение" на 2 часа. Добавьте соль, масло, перемешайте. Варите аджику при открытой крышке, изредка помешивая.
Шаг 5
Затем разложите по стерильным банкам и закатайте крышками. Выход готовой аджики - 1,2л. Храните её в прохладном месте.
Оценить рецепт
4.1,
всего
26
Комментарии к рецепту
Ольга Смирнова
24.07.2019 08:01
Девочки привет!А без уксуса хорошо стоит(не взрывается?)
Margo1
31.07.2018 05:20
замечательная заготовка на зиму!
Мандаринка
03.03.2018 01:00
Даша, спасибо за отличный рецепт! Все вкусно!
Галина
07.09.2017 06:00
Я долго варила, чтобы она стала мягкая и густая, отлично получилось!
Котя
09.08.2017 10:00
а перец после длительной варки не теряет остроту?
Похожие рецепты
4 дн. 5 ч. 0 мин
Помидоры с морковью по-корейски
30 мин
Закуска из помидор
30 мин
Баклажаны "под грибы"
15 мин
Брускетта с авокадо и томатами
25 мин
Овощи на гриле
15 мин
Помидоры с брынзой
11 дн. 2 ч. 0 мин
Аджика жгучая
30 мин
Песто из вяленых помидоров