Аджика сладкая на зиму
40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Аджика сладкая на зиму

Встретить правильную и вкусную аджику удается не часто. Повар должен знать технологию и умело смешивать ингредиенты со специями. Посмотрите, как приготовить аджику сладкую на зиму по моему рецепту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1 Килограмм
  • Болгарский перец 1 Килограмм
  • Хрен 100 Грамм
  • Черный молотый перец 1 Чайная ложка
  • Красный молотый острый перец 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Уксус 100 Миллилитров
  • Чеснок 6 Зубчиков
Количество порций

Шаг 1

Для приготовления этой аджики нам необходимо взять томаты, болгарский перец, хрен, соль, специи, уксус, чеснок и немного сахара. Все овощи и корни вымоем. Затем очистим болгарский перец от семян.

Шаг 2

Перекрутите все овощи на мясорубке или используйте погружной блендер. Он тоже отлично справится с измельчением. Добавьте сразу сахар, соль, травы, специи. Поставьте емкость с будущей аджикой на огонь и варите, периодически помешивая, около 30 минут. Чеснок и уксус будем класть в аджику в самом конце.

Шаг 3

За несколько минут до готовности добавьте выдавленный через пресс чеснок в аджику. Влейте туда же уксус, перемешайте. Разлейте аджику по стерильным банкам. Закатайте и поставьте банки остывать.

Оценить рецепт
3.6, всего 10

Комментарии к рецепту

Maria23
11.07.2018 04:40
Очень даже интересный пикантный вкус! Мне нравится такой соус.
Рогнеда
16.09.2017 17:20
Я бы не назвала ее очень сладкой, но приятный сладковатый вкус присутствует. Очень вкусная, в меру острая, рецепт в копилочку!

Похожие рецепты

 
×