Аджика сладкая
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Золотцева

Аджика сладкая

Если вы не любите слишком острое, тогда этот простой рецепт аджики сладкой с морковью станет отличной альтернативой такого рода закускам. Натуральный домашний соус без лишних хлопот.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Томаты 4.5-5 Килограмма
  • Сладкий перец 1 Килограмм
  • Репчатый лук 500-600 Грамм
  • Чеснок 300-500 Грамм
  • Морковь 500 Грамм
  • Растительное масло 150 Миллилитров
  • Уксус 100 Миллилитров
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 100-120 Грамм
  • Острый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

148 ккал

Калорийность

1 г

Белки

10 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовим необходимые ингредиенты. Разумеется, этот вариант далек от "жгучего" оригинала, но он прекрасно заменит покупные соусы и кетчупы.

Шаг 2

2. Основной процесс - это чистка овощей. Помидоры вымойте, разрежьте четвертинками. Очистите лук, чеснок, морковь. Нарежьте их небольшими кусочками. Сладкий перец вымойте, очистите от семян и хвостиков.

Шаг 3

3. Теперь пропустите все овощи (кроме чеснока) через мясорубку. Можно также использовать блендер. Сразу подготовьте большую кастрюлю, в которую будете сливать будущую аджику. Все измельченные ингредиенты отправьте на огонь и доведите до кипения.

Шаг 4

4. Острый перец можно также измельчить в мясорубке или нарезать тонкими полосочками. Для уменьшения жгучести можете удалить семена. Добавьте соль, уксус, растительное масло и сахар. Дополнить этот простой рецепт аджики сладкой можно также яблоками. Оставьте на медленном огне томиться примерно 2-3 часа (в зависимости от желаемой консистенции: чем дольше варить, тем гуще будет аджика).

Шаг 5

5. Минут за 20 до конца процесса добавьте измельченный чеснок и при необходимости соль или сахар. Подготовьте стерилизованные баночки, закатайте на зиму. Также аджика сладкая в домашних условиях может храниться в холодильнике.

Оценить рецепт
4.2, всего 21

Комментарии к рецепту

Александр Пронин
27.08.2020 16:26
Очень вкусно-советую, только овощи надо закладывать раздельно, т. е лук, затем морковь, томаты и перец, поверьте будет вкуснее
Самал Тулегалиева
10.08.2018 16:30
Уксус какой %-ный

Похожие рецепты

 
×