Аджика с острым перцем
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Аджика с острым перцем

Из всех рецептов аджик перепробованных мной, этот рецепт самый вкусный! Тут всего в меру: и остроты, и кислоты, и сахара и соли. Процесс приготовления аджики не отличается от остальных.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 2,5 Килограмма
  • Морковь 500 Грамм
  • Перец болгарский 500 Грамм
  • Лук репчатый 500 Грамм
  • Чеснок 2 Штуки
    головки
  • Перец острый 2-3 Штук
  • Масло растительное 250 Миллилитров
  • Сахар 200 Грамм
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Уксус 9% 150 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

168 ккал

Калорийность

0 г

Белки

12 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Все овощи нужно вымыть.

Шаг 2

Очистите все овощи, порежьте, чтобы они пролезли в горловину мясорубки. У горького перца нужно отрезать только хвостик, семена удалять или резать его не нужно.

Шаг 3

С помощью мясорубки измельчите все овощи.

Шаг 4

Перелейте аджику в глубокую кастрюлю, добавьте сахар и соль. Количество сахара 150-200 грамм, в зависимости от кислоты томатов, я всегда добавляю 200 грамм.

Шаг 5

Влейте растительное масло, перемешайте, доведите аджику до кипения.

Шаг 6

Варите аджику 40 минут. Добавьте уксус и снимите с огня.

Шаг 7

Разложите аджику по стерильным баночкам, закрутите крышками.

Шаг 8

Переверните баночки вверх дном, укутайте на сутки в одеяло. Потом уберите в прохладное место для хранения.

Шаг 9

Удачных заготовок!

Оценить рецепт
3.4, всего 9

Совет от повара:

Из указанного количества ингредиентов получается 1,8 литра готовой аджики.



Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×