Аджика с хреном сырая
19 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Аджика с хреном сырая

Среди огромного количества способов приготовления аджики, каждая хозяйка сможет подобрать идеальный для себя вариант и готовить этот чудесный острый соус для своих родных и друзей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1 Килограмм
  • Корень хрена 200 Грамм
  • Чеснок 200 Грамм
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 80 Грамм
  • Перец сладкий 5 Штук
  • Перец жгучий 1 Штука
  • Уксус 9% 80 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

60 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Коренья хрена хорошо промойте, очистите от кожуры. Натрите на терке или пропустите через мясорубку.

Шаг 3

Помидоры на несколько минут залейте кипятком. Затем обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Сделайте из помидор пюре удобным для вас способом.

Шаг 4

Горький и сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножки и пропустите через мясорубку. Добавьте к томатному пюре и измельченному хрену. Пропустите через пресс чеснок и все хорошо перемешайте.

Шаг 5

Влейте уксус, чтобы погасить чрезмерную остроту.

Шаг 6

Посолите по вкусу.

Шаг 7

Добавьте сахар, чтобы придать аджике необходимую сладость. Хорошо перемешайте.

Шаг 8

Сырая аджика з хреном готова. Поставьте на сутки в холодильник, для того чтобы она хорошо настоялась. Затем разложите по стерильным банкам, закройте капроновыми или винтовыми крышками и храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 12

Комментарии к рецепту

Мальвина
17.03.2018 13:20
с хреном такая ядреная! :laugh:
Алина
16.12.2017 12:20
сырая - самая полезная, можно даже уксус убрать)

Похожие рецепты

 
×