Аджика с грецкими орехами
Грецкие орехи вносят изюминку в уже знакомое блюдо, придавая ему замечательные вкусовые качества. Закуску можно готовить в мультиварке или на плите.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1 Килограмм
- Перец чили 2 Штуки
-
Грецкие орехи
150 Грамм
измельченные в ступке - Помидоры 2 Штуки
- Хмели-сунели 1 Чайная ложка
- Паприка 1 Ст. ложка
- Кинза 1 Пучок
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 2 Чайных ложки
- Чеснок 1 Штука
Количество порций
Калорийность
227 ккал
Калорийность
17 г
Белки
6 г
Жиры
11 г
Углеводы
Шаг 1
Промываем овощи. Удаляем у всех перцев плодоножки и семена. Нарезаем все кубиками, так же нарезаем томаты. Перекладываем все в блендер, измельчаем в кашицу. Добавляем орехи, соль, сахар и специи. Еще раз тщательно перемешиваем.
Шаг 2
Полученную массу выливаем в сотейник. На медленном огне, помешивая, варим аджику 25 минут. В конце добавляем очищенный и тертый на терке чеснок.
Шаг 3
Горячую аджику разложите по стерилизованным банкам. Укутайте их в одеяло и дождитесь полного остывания. Закуску храните в прохладном месте. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0,
всего
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
4 ч. 0 мин
Аджика "Царская"
2 ч. 0 мин
Аджика из баклажанов и помидоров
2 ч. 0 мин
Аджика на зиму с варкой
5 ч. 0 мин
Аджика из помидоров и лука на зиму
1 ч. 20 мин
Аджика острая из помидоров и чеснока
1 ч. 30 мин
Аджика из помидоров и чеснока
1 ч. 10 мин
Аджика консервированная
1 ч. 30 мин
Аджика из помидоров на зиму с варкой