Аджика с грецкими орехами
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Аджика с грецкими орехами

Грецкие орехи вносят изюминку в уже знакомое блюдо, придавая ему замечательные вкусовые качества. Закуску можно готовить в мультиварке или на плите.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 1 Килограмм
  • Перец чили 2 Штуки
  • Грецкие орехи 150 Грамм
    измельченные в ступке
  • Помидоры 2 Штуки
  • Хмели-сунели 1 Чайная ложка
  • Паприка 1 Ст. ложка
  • Кинза 1 Пучок
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Чеснок 1 Штука
Количество порций

Калорийность

227 ккал

Калорийность

17 г

Белки

6 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Промываем овощи. Удаляем у всех перцев плодоножки и семена. Нарезаем все кубиками, так же нарезаем томаты. Перекладываем все в блендер, измельчаем в кашицу. Добавляем орехи, соль, сахар и специи. Еще раз тщательно перемешиваем.

Шаг 2

Полученную массу выливаем в сотейник. На медленном огне, помешивая, варим аджику 25 минут. В конце добавляем очищенный и тертый на терке чеснок.

Шаг 3

Горячую аджику разложите по стерилизованным банкам. Укутайте их в одеяло и дождитесь полного остывания. Закуску храните в прохладном месте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×