Аджика "Пальчики оближешь"
12 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Аджика "Пальчики оближешь"

Чтобы разнообразить привычную пищу, многие хозяйки готовят острые и неострые соусы. Особенной популярностью во многих семьях пользуется аджика, приготовленная по классическим рецептам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец сладкий 10 Штук
  • Помидоры 4 Штуки
  • Чеснок 1 Штука
    головка
  • Перец жгучий 1 Штука
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Уксус 9% 150 Миллилитров
  • Масло подсолнечное 150 Грамм
  • Соль 0,5 Ст. ложки


Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Ополосните овощи водой.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Ополосните овощи водой.

Шаг 2

Болгарский перец разрежьте на четыре части, удалите у него семена и плодоножки. Пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.

Болгарский перец разрежьте на четыре части, удалите у него семена и плодоножки. Пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.

Шаг 3

Помидоры на пару минут опустите в кипящую воду, а затем обдайте холодной. Снимите кожицу, а потом тоже измельчите в мясорубке. С горького перца удалите семена, мелко нарубите перчик. Чеснок пропустите через пресс и добавьте ко всем ингредиентам. Хорошо перемешайте.

Помидоры на пару минут опустите в кипящую воду, а затем обдайте холодной. Снимите кожицу, а потом тоже измельчите в мясорубке. С горького перца удалите семена, мелко нарубите перчик. Чеснок пропустите через пресс и добавьте ко всем ингредиентам. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Влейте уксус, чтобы придать необходимую кислоту.

Влейте уксус, чтобы придать необходимую кислоту.

Шаг 5

Добавьте подсолнечное масло для того, чтобы сдобрить сырые овощи.

Добавьте подсолнечное масло для того, чтобы сдобрить сырые овощи.

Шаг 6

Посолите, добавьте сахар и тщательно перемешайте.

Посолите, добавьте сахар и тщательно перемешайте.

Шаг 7

Аджика "Пальчики оближешь" готова. Поставьте её на 12 часов в холодильник, чтобы аджика хорошо настоялась. Затем разложите по стерилизованным банкам. Храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Аджика "Пальчики оближешь" готова. Поставьте её на 12 часов в холодильник, чтобы аджика хорошо настоялась. Затем разложите по стерилизованным банкам. Храните в холодильнике. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Martinka
16.03.2018 14:40
буду пробовать, рецепт сохраню!
Pavlina93
14.12.2017 14:40
Аджика вкусная, ароматная. Но, для себя я никогда так много уксуса не добавляю, конечно, это дело вкуса и времени хранения, но если хранить ее недолго в холодильнике, тогда его можно совсем убрать.

Похожие рецепты