Аджика острая из помидоров и чеснока
1 ч. 20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Вика Василенко

Аджика острая из помидоров и чеснока

Эта аджика получается действительно острой. Здесь много чеснока, перца и специй. Для приготовления вам понадобится мясорубка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 1 Килограмм
  • Чеснок 300 Грамм
  • Перец болгарский 1 Килограмм
  • Перец жгучий (чили) 400-500 Грамм
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Хмели-сунели 0,5-1 Чайных ложки
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовим продукты для аджики.

Шаг 2

Моем помидоры, затем нарезаем их удобными (для горлышка мясорубки) кусочками.

Шаг 3

У перца отрезаем хвостики, удаляем семена. Нарезаем его.

Шаг 4

У жгучего перца нужно только отрезать хвостик.

Шаг 5

Перекручиваем через мясорубку все овощи.

Шаг 6

Ставим на огонь, и варим аджику 40 минут при слабом кипении под крышкой.

Шаг 7

Добавляем соль, сахар, перец черный, масло, уксус.

Шаг 8

По желанию добавляем зелень. Перемешиваем и варим еще 15 минут.

Шаг 9

Аджика готова.

Шаг 10

Разливаем по баночкам и закатываем при помощи ключа. Баночки и крышки нужно заранее простерилизовать.

Оценить рецепт
4.5, всего 13

Комментарии к рецепту

Эльза
02.03.2018 23:40
О, остренько так, супер!!! Думаю стоять отлично будет, столько перца острого! :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×