Аджика острая без варки
Существует множество рецептов приготовления аджики — острого грузинского соуса. Хочу предложить вариант без варки. Такая аджика готовится быстро и просто. Соус получается жгучим, согревающим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский красный 250 Грамм
- Помидоры 500 Грамм
- Чеснок 40-50 Грамм
- Кинза 1 Пучок
- Перец острый 1-2 Штук
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Уксус 9% 1,5 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
36 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры помойте, разрежьте на 4 части, удалите семена и плодоножку. У болгарского и острого перца удалите хвостики и семена. Чеснок очистите.
Шаг 3
Кинзу помойте, обсушите, мелко порубите ножом.
Шаг 4
Измельчите в блендере помидоры, сладкий и острый перец, чеснок.
Шаг 5
Добавьте сахар, соль и уксус, перемешайте. Затем добавьте мелко порубленную зелень. Еще раз перемешайте.
Шаг 6
Разложите аджику по чистым стерилизованным банкам. Уберите в холодильник на хранение.
Шаг 7
Острая аджика без варки готова!
Оценить рецепт
5.0,
всего
11
Комментарии к рецепту
Alena2480
19.08.2021 13:44
Мы готовим очень давно аджику по этому рецепту, только без кинзы. Очень, очень вкусная. Самый любимый рецепт!
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Помидоры в аджике на зиму
1 ч. 0 мин
Аджика из зеленых помидоров сырая
3 ч. 0 мин
Аджика с хреном на зиму с варкой
1 ч. 0 мин
Аджика из помидоров и чеснока, без перца
2 ч. 0 мин
Аджика из зеленых помидоров
2 ч. 0 мин
Аджика из томатов
1 ч. 30 мин
Аджика из помидоров и перца с чесноком