Аджика огуречная на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Аджика огуречная на зиму

Рассказываю, как сделать аджику огуречную на зиму. Получается очень пикантная и остренькая овощная закуска! Выглядит интересно и по-новому. Рекомендую попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 1 Килограмм
  • Цветная капуста 500 Грамм
  • Кабачок 500 Грамм
  • Вода 2 Литра
  • Уксус столовый 6% 1,5 Литра
  • Сахар 250 Грамм
  • Соль 100 Грамм
  • Мука 30 Грамм
  • Имбирь молотый 20 Грамм
  • Горчичный порошок 20 Грамм
  • Куркума 10 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Вот ингредиенты, которые нам понадобятся. Овощи тщательно моем.

Шаг 2

2. Нарезаем овощи мелко, соль разводим в воде, пусть хотя бы 12 часов (а лучше и все 24) постоят в соленой воде. Затем воду слить.

Шаг 3

3. Теперь просто перемещаем все овощи в кастрюлю, заливаем уксусом, пусть на мелком огне варятся. Будет "тяжелый" пар, так что включите вытяжку. Домешиваем постепенно сахар, затем и все указанные специи.

Шаг 4

4. Овощи должны стать мягкими, но не развариться (уксус в этом помогает). Подготовьте баночки, в стерильные подготовленные банки раскладываем горячую смесь. Закрываем стерильными крышками на зиму. Готово!

Оценить рецепт
4.1, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×