Аджика на закатку
1 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Аджика на закатку

Такая аджика прекрасно получается и без уксуса. Это оригинальный рецепт острой аджики с использованием специй грузинской кухни. Обязательно попробуйте приготовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слива 2 Килограмма
  • Болгарский перец 4 Штуки
  • Помидоры 5 Штук
  • Репчатый лук 4 Штуки
  • Острый красный перец 1 Штука
  • Яблоки 5 Штук
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Сахар 2-4 Ст. ложек
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Специи По вкусу


Шаг 1

Очистите сливы от хвостиков и косточек. С яблоками и перцем поступаем так же. Очистите репчатый лук. Все нужно нарезать на удобные кусочки.

Очистите сливы от хвостиков и косточек. С яблоками и перцем поступаем так же. Очистите репчатый лук. Все нужно нарезать на удобные кусочки.

Шаг 2

Все фрукты и овощи перекручиваем в мясорубке. Там же измельчаем и помидоры. Масса получится странная.

Все фрукты и овощи перекручиваем в мясорубке. Там же измельчаем и помидоры. Масса получится странная.

Шаг 3

Ставим массу на огонь. Первые 10-15 минут ее можно не трогать, но потом нужно периодами помешивать, пока она не уварится до нужной консистенции и не обретет ровный темно-бордовый цвет.

Ставим массу на огонь. Первые 10-15 минут ее можно не трогать, но потом нужно периодами помешивать, пока она не уварится до нужной консистенции и не обретет ровный темно-бордовый цвет.

Шаг 4

В самом конце добавьте в массу соль, сахар, перец, специи к аджике, выдавите через пресс чеснок. Добавьте хмели-сунели. Дайте массе повариться около 2 минут, и выключайте. Всего аджика варится около 1 часа.

В самом конце добавьте в массу соль, сахар, перец, специи к аджике, выдавите через пресс чеснок. Добавьте хмели-сунели. Дайте массе повариться около 2 минут, и выключайте. Всего аджика варится около 1 часа.

Шаг 5

Разложите аджику по стерильным банкам. Закатайте крышками. Укутайте аджику во что-нибудь теплое, и дайте остыть естественным способом. Храните аджику в погребе или в темном месте. Полка в темном шкафу подойдет.

Разложите аджику по стерильным банкам. Закатайте крышками. Укутайте аджику во что-нибудь теплое, и дайте остыть естественным способом. Храните аджику в погребе или в темном месте. Полка в темном шкафу подойдет.


Комментарии к рецепту

Arinka1
03.02.2018 20:20
Такой интересный соус! Магазинные кетчупы ему и в подметки не годятся!

Похожие рецепты