Аджика из свеклы на зиму
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Аджика из свеклы на зиму

Совсем недавно узнала, как сделать аджику из свеклы на зиму, ведь это невероятно полезный овощ, который зря недооценивают. И аджика получилась - высший класс, в борщ теперь добавляю вместо заправки!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 600 Грамм
  • Чеснок 100 Грамм
  • Морковь 300 Грамм
  • Перец болгарский 300 Грамм
  • Перец чили 2 Штуки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Сахар 1/4 Стакана
  • Масло растительное 1/4 Стакана
  • Соль 1/2 Ст. ложки
  • Уксусная эссенция 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Морковь трем на мелкой терке, смешаем с сахаром и солью. Свеклу измельчим в блендере и смешаем с растительным маслом. Теперь пусть овощи постоят 10 минут.

Шаг 2

2. Смешаем морковную и свекольную смесь в кастрюле или глубокой сковородке. Добавим половину томатного сока, тушим 20 минут на маленьком огне под крышкой.

Шаг 3

3. Теперь добавляем давленный чеснок, измельченные перцы. Перемешаем. Вливаем остаток томатного сока, тушим еще полчаса.

Шаг 4

4. Когда уже овощи станут мягкими, - добавим лавровый лист и уксус. Пробуем на вкус, по необходимости - добавим еще соли или сахара. Снимаем с огня и еще раз измельчим все в блендере.

Шаг 5

5. Выкладываем в подготовленные стерильные баночки, и закрываем на зиму. Готово!

Оценить рецепт
4.3, всего 56

Комментарии к рецепту

Даша Петрова АВТОР
01.09.2016 20:53
и правда) спасибо, что заметили! Тут нужен литр сока.
андрей мыкоц
25.08.2016 16:19
Странно, что еще никто не спрашивал о маленькой опечатке....... в описании говорится, что нужно добавлять частями томатный сок, а в ингредиентах он не заявлен...... Сколько же его нужно?

Похожие рецепты

 
×