Аджика из слив
50 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Аджика из слив

Слива "Угорка" очень распространена в наших широтах. Из нее обычно готовят варенье, а вы попробуйте приготовить аджику. Не пожалеете. К шашлыку — вкуснее не придумаешь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слива "Угорка" 3 Килограмма
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Кориандр молотый 1 Ст. ложка
  • Перец острый 1 Штука
  • Болгарский перец 3 Штуки
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика


Шаг 1

Сливы очистите, вынув косточки. Очистите от семян болгарский и острый перчики. Не забудьте и про лук. Перчик острый следует класть в разумных пределах. Лучше потом добавить.

Сливы очистите, вынув косточки. Очистите от семян болгарский и острый перчики. Не забудьте и про лук. Перчик острый следует класть в разумных пределах. Лучше потом добавить.

Шаг 2

Перекрутите все в мясорубке. Масса будет странного цвета, не пугайтесь.

Перекрутите все в мясорубке. Масса будет странного цвета, не пугайтесь.

Шаг 3

Полученную массу варите на среднем огне до загустевания. Периодически помешивайте.

Полученную массу варите на среднем огне до загустевания. Периодически помешивайте.

Шаг 4

К концу варки аджику посолите, добавьте сахар и специи. Выдавите и добавьте чеснок. Помешивая, доведите до готовности.

К концу варки аджику посолите, добавьте сахар и специи. Выдавите и добавьте чеснок. Помешивая, доведите до готовности.

Шаг 5

Разложите по стерильным баночкам и закатайте. Аджика готова к столу сразу, но ее можно и закрыть. Баночки не взрываются. Храню просто в погребе. Уксус в аджику не кладу. Ничего не взрывается. Аджика варится около 30-45 минут. За это время все простерилизуется.

Разложите по стерильным баночкам и закатайте. Аджика готова к столу сразу, но ее можно и закрыть. Баночки не взрываются. Храню просто в погребе. Уксус в аджику не кладу. Ничего не взрывается. Аджика варится около 30-45 минут. За это время все простерилизуется.


Комментарии к рецепту

Slav'anka
05.02.2018 10:00
Хочу согласится в автором, аджика замечательная на вкус и отлично хранится в погребе. Уксуса добавлять не нужно, не взрывается.

Похожие рецепты