Аджика из помидоров
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Аджика из помидоров

Аджику в моей семье очень любят, сколько бы ее ни сделал, всегда будет мало. Расскажу о сыром варианте, как приготовить аджику из помидоров. Добавляю к ней острый перец и чеснок, она будет острая.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чили 5 Штук
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Помидоры 1 Штука
  • Хмели-сунели 10 Грамм
  • Паприка 10 Грамм
  • Кориандр (специи) 10 Грамм
  • Укроп 1/3 Пучка
  • Кинза 1/3 Пучка
  • Чеснок 10-12 Зубчиков
  • Соль 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте овощи, нарежьте помидоры кусочками, болгарский и чили перец нарежьте кусочками (оставив семена в чили).

Шаг 2

2. Переложите перцы и томаты в блендер.

Шаг 3

3. Измельчите все ингредиенты в однородную массу.

Шаг 4

4. Перелейте содержимое в глубокую миску. Вымойте и нарежьте зелень, добавьте ее в миску.

Шаг 5

5. Добавьте в миску к оставшимся ингредиентам все специи, кроме паприки.

Шаг 6

6. Очистите головку чеснока, каждый зубчик переложите в блюдце.

Шаг 7

7. Пропустите зубчики чеснока через пресс или измельчите с помощью терки.

Шаг 8

8. Чтобы немного сгладить вкус аджики, добавьте к ней паприку, она придаст сладости.

Шаг 9

9. Хорошенько смешайте все содержимое, а затем сразу наслаждайтесь аджикой или отправьте ее на хранение в холодильник.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×