Аджика из красной смородины на зиму
Рецепт приготовления аджики из красной смородины на зиму мне подсказала подруга. Она подсмотрела этот соус в передаче про корейскую кухню. Там его подавали к мясу, но и с хлебом очень вкусно, советую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красная смородина 500 Грамм
- Чеснок 6 Зубчиков
- Перец чили 4 Штуки
- Перец болгарский 4 Штуки
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 200 Грамм
Количество порций
Калорийность
92 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
20 г
Углеводы
Шаг 1
1. Перетираем ягоды, чеснок и оба вида перцев в блендере, или пропускаем через мясорубку. Из перцев не забудьте вынуть семена.
Шаг 2
2. Засыпаем сахаром и солью. Перемешаем, пробуем на вкус. Регулируем остроту/кислоту/сладость, как вам нравится. Оставим на ночь постоять.
Шаг 3
3. А теперь раскладываем по стерильным баночкам, и закрываем на зиму. Храним в холодильнике.
Шаг 4
4. Все готово! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.7,
всего
47
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Джем из крыжовника и смородины
5 дн. 13 ч. 0 мин
Кумачовый ликер
2 ч. 0 мин
Варенье из смородины "Пятиминутка"
1 ч. 0 мин
Желе из смородины без варки
1 ч. 0 мин
Варенье из смородины, перетертое с сахаром
2 ч. 0 мин
Варенье из смородины без воды
1 ч. 0 мин
Варенье из смородины перекрученное
45 мин
Сырое варенье из смородины