Аджика из красной смородины на зиму
19 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Аджика из красной смородины на зиму

Рецепт приготовления аджики из красной смородины на зиму мне подсказала подруга. Она подсмотрела этот соус в передаче про корейскую кухню. Там его подавали к мясу, но и с хлебом очень вкусно, советую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная смородина 500 Грамм
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Перец чили 4 Штуки
  • Перец болгарский 4 Штуки
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сахар 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

92 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Перетираем ягоды, чеснок и оба вида перцев в блендере, или пропускаем через мясорубку. Из перцев не забудьте вынуть семена.

Шаг 2

2. Засыпаем сахаром и солью. Перемешаем, пробуем на вкус. Регулируем остроту/кислоту/сладость, как вам нравится. Оставим на ночь постоять.

Шаг 3

3. А теперь раскладываем по стерильным баночкам, и закрываем на зиму. Храним в холодильнике.

Шаг 4

4. Все готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 47

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×