Аджика из чили перца на зиму
40 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Даша Петрова

Аджика из чили перца на зиму

Вашему вниманию классический рецепт аджики из чили перца на зиму. Тут действительно нет ничего лишнего: сочные томаты, чеснок и перчик! Получается очень пикантно, ведь мы еще и хрен добавим! Вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 500 Грамм
  • Перец болгарский 500 Грамм
  • Хрен 25 Грамм
    свежий корень
  • Перец чили 4-5 Штук
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Хмели-сунели 1 Чайная ложка
  • Паприка 1 Ст. ложка
  • Соль 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

39 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Болгарский перец и помидоры перетираем в пюре. Добавим соль, паприку и хмели-сунели.

Шаг 2

2. Теперь хрен измельчим в блендере, домешиваем также к овощам.

Шаг 3

3. Туда же - измельченные перец чили и чеснок. Чем дольше собираетесь хранить аджику, тем больше берите хрена и перца чили.

Шаг 4

4. Даем овощам настояться полчаса, пока вы будете стерилизовать банки. Затем закатываем их на зиму, как обычно. А часть оставляем, чтобы скушать сразу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×