Аджика из алычи на зиму
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Аджика из алычи на зиму

Если вы любите всяческие заготовки вроде аджики, то думаю, что этот рецепт приготовления аджики из алычи на зиму вам понравится! Получается она солнечного желтого цвета, кисловатая и пряная!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 Штуки
    2 головки
  • Алыча 1 Килограмм
  • Шафран 1/2 Чайных ложки
  • Перец чили 1 Штука
  • Зелень 2 Штуки
    2 пучка (кинза, укроп, мята)
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сахар 3 Чайных ложки
  • Кориандр 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

226 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Алычу отвариваем, остужаем, отделяем мякоть от косточек.

Шаг 2

2. Пока алыча остываем, в блендере смешаем все специи, перец и чеснок.

Шаг 3

3. Добавим мякоть алычи, соль и сахар. Смешаем до однородности в блендере.

Шаг 4

4. Перекладываем в кастрюлю, разбавляем пюре водой, оставшейся после варки алычи, или просто кипятком. Консистенция должна быть как у сметаны. Доводим до кипения на маленьком огне, кипятим еще 15 минут.

Шаг 5

5. Перекладываем в подготовленные стерильные баночки, закрываем крышками. После остывания храним в холодильнике. Подаем к рыбе и мясу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 35

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×