Аджика грузинская острая
40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Аджика грузинская острая

Очень люблю разного рода соусы. Предпочитаю их подавать с мясом или к мясу. В каждом соусе или аджике есть своя изюминка. Вкусно, когда к одному и тому же мясу подаешь несколько видов соусов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1 Килограмм
  • Болгарский перец 1 Килограмм
  • Хрен 1 Штука
  • Уксус 200 Миллилитров
  • Чеснок 10 Зубчиков
  • Черный молотый перец 1 Чайная ложка
  • Красный острый перец 1 Чайная ложка
  • Уцхо-сунели молотый 1 Чайная ложка
  • Кориандр молотый 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Для приготовления аджики мы возьмем несколько видов овощей и специи. Сначала нужно хорошо промыть и очистить овощи. Так у перца следует удалить семена и плодоножку. У помидора срезаем место крепления плодоножки. Чистые овощи подготовим и сложим в миску.

Шаг 2

Все подготовленные овощи перекрутите через мясорубку.

Шаг 3

Добавьте натертый на мелкой терке хрен. Хрен вызывает слезы у повора. Чтобы не плакать, измельчите хрен через мясорубку. В аджику добавьте специи. Я покупаю на рынке готовый сбор специй для приготовления аджики. Этот набор дает очень острый вкус. Кладите специи в аджику взвешенно.

Шаг 4

Поставьте аджику на огонь. Варите её 30 минут. В конце варки добавьте соль, сахар, уксус, специи, указанные выше, и выдавите через пресс чеснок. Аджика уварится. Станет более густой. Простерилизуйте банки, разложите аджику по банкам. Закатайте их.

Шаг 5

Вот такая острая грузинская концентрированная аджика у нас вышла.

Видео рецепт "Аджика грузинская острая"

Видео рецепт Аджика грузинская острая
Оценить рецепт
4.4, всего 9

Комментарии к рецепту

Зара
02.07.2018 14:00
я заменила молотый красный перец на свежий, положила 4 больших перчинки чили, ну на остроту хорошо получилось, в меру, как муж любит.
KarinaD
28.11.2017 00:40
Пока варила аджику по кухне витал такой приятный аромат специй, чеснока... Аджика удалась!

Похожие рецепты

 
×