Аджика домашняя острая
Очень острая аджика с горьким перцем и чесноком. Можно хранить непродолжительное время в холодильнике и целый год — в прохладном месте в закатанных баночках.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец горький 500 Грамм
- Чеснок 300 Грамм
- Помидор 900 Грамм
- Перец болгарский 900 Грамм
- Зелень (укроп) 1 Пучок
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 3-4 Ст. ложек
- Уксус столовый 9% 2-3 Ст. ложки
-
Специи
По вкусу
перец черный молотый, хмели-сунели
Количество порций
Шаг 1
Для консервации отбираем только здоровые плоды. Моем, чистим.
Шаг 2
У перца отрезаем только хвостики. Семена можно оставить, они придадут больше остроты аджике.
Шаг 3
Все овощи перекручиваем на мясорубке. Можно воспользоваться блендером.
Шаг 4
Перемешайте хорошо, и поставьте варится на 40 минут при медленном кипении. Крышкой обязательно накройте, помешивайте ложкой.
Шаг 5
В конце варки добавьте соль и все специи. Можно положить свежую зелень. Перемешайте — и проварите еще 10 минут.
Шаг 6
Аджика готова.
Шаг 7
Заранее подготовьте банки и крышки, простерилизуйте. Разлейте аджику по баночкам, и закатайте!
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Юлия
09.03.2018 12:20
Класс! Настоящая вкусная аджика. Острая!!!!
Похожие рецепты
2 дн. 9 ч. 0 мин
Аджика из помидоров, перца и яблок на зиму
5 ч. 0 мин
Аджика из помидоров и лука на зиму
1 ч. 10 мин
Аджика с морковью и помидорами
3 ч. 0 мин
Аджика с хреном на зиму с варкой
2 ч. 0 мин
Аджика из томатов
3 ч. 0 мин
Аджика сладкая
1 ч. 10 мин
Аджика из помидоров и перца на зиму
2 ч. 0 мин
Аджика