Аджика домашняя острая
1 ч. 10 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Вика Василенко

Аджика домашняя острая

Очень острая аджика с горьким перцем и чесноком. Можно хранить непродолжительное время в холодильнике и целый год — в прохладном месте в закатанных баночках.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец горький 500 Грамм
  • Чеснок 300 Грамм
  • Помидор 900 Грамм
  • Перец болгарский 900 Грамм
  • Зелень (укроп) 1 Пучок
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
  • Уксус столовый 9% 2-3 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
    перец черный молотый, хмели-сунели
Количество порций

Шаг 1

Для консервации отбираем только здоровые плоды. Моем, чистим.

Шаг 2

У перца отрезаем только хвостики. Семена можно оставить, они придадут больше остроты аджике.

Шаг 3

Все овощи перекручиваем на мясорубке. Можно воспользоваться блендером.

Шаг 4

Перемешайте хорошо, и поставьте варится на 40 минут при медленном кипении. Крышкой обязательно накройте, помешивайте ложкой.

Шаг 5

В конце варки добавьте соль и все специи. Можно положить свежую зелень. Перемешайте — и проварите еще 10 минут.

Шаг 6

Аджика готова.

Шаг 7

Заранее подготовьте банки и крышки, простерилизуйте. Разлейте аджику по баночкам, и закатайте!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Юлия
09.03.2018 12:20
Класс! Настоящая вкусная аджика. Острая!!!!

Похожие рецепты

 
×