Ачма с мясом из лаваша
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Ачма с мясом из лаваша

Ачма с мясом - это, по сути, пирог из лаваша с начинкой. Выпечка получается очень сытной и насыщенной. Блюдо подойдет на обед или ужин для всей семьи. Готовить можно в мультиварке или в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Фарш куриный 400 Грамм
  • Бульон мясной 1/2 Стакана
  • Зелень По вкусу
  • Лаваш 3 Штуки
  • Масло растительное По вкусу
  • Лук репчатый 4 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Для начала измельчаем лук и морковь. Обжариваем овощи с фаршем на растительном масле в чаше мультиварки. Режим "Жарка", 15 минут. За 2-3 минуты до готовности влейте бульон. Соль и перец добавьте по своему вкусу.

Шаг 2

Обжаренные с фаршем овощи перекладываем на тарелку и смешиваем с измельченной зеленью.

Шаг 3

На дно чаши мультиварки вливаем совсем чуть-чуть масла. Выкладываем лаваш.

Шаг 4

Сверху выкладываем часть начинки. Далее — еще один лаваш и снова слой начинки. Таким образом, верхним слоем получается лаваш.

Шаг 5

В отдельной ёмкости смешайте яйцо с тертым сыром.

Шаг 6

Выливаем заливку на лаваш. Готовим в режиме "Выпечка" 40 минут.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ачма с мясом из лаваша"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ачма с мясом из лаваша
Оценить рецепт
2.7, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×