Ачма из лазаньи
Традиционно ачму готовят из слоеного теста, либо из листов тонкого лаваша. Есть еще один интересный способ: используйте в качестве основы листы для лазаньи. Получается очень вкусно и к тому же быстро!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лазанья
4 Штуки
листы - Яйца 2 Штуки
- Творог 250 Грамм
- Сыр твердый 250 Грамм
- Масло сливочное По вкусу
Количество порций
Калорийность
228 ккал
Калорийность
15 г
Белки
22 г
Жиры
1 г
Углеводы
Шаг 1
Листы лазаньи кладем в воду, чтобы отмокли. На это понадобится всего-то 2-3 минуты.
Шаг 2
Смешиваем яйца с творогом, тертым сыром и солью. Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем один лист лазаньи, смазываем его маслом. Сверху распределяем часть начинки. Таким же образом выкладываем остальные слои. Последним слоем должна быть начинка.
Шаг 3
Запекаем ачму в духовке до золотистой корочки. Понадобится 35-40 минут, температура 180 градусов.
Шаг 4
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Ачма из лазаньи"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5,
всего
19
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Хачапури "Ачма"
0 мин
Ачма турецкая
0 мин
Ачма из лаваша в духовке
0 мин
Ачма из лаваша с творогом
0 мин
Ачма с сулугуни
0 мин
Ачма с мясом из лаваша
0 мин
Ачма классическая
0 мин
Ачма грузинская
0 мин
Ачма с зеленью
0 мин
Ачма с сыром
0 мин
Ачма
0 мин
Ачма из лаваша с сыром