Ачма из лазаньи
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Ачма из лазаньи

Традиционно ачму готовят из слоеного теста, либо из листов тонкого лаваша. Есть еще один интересный способ: используйте в качестве основы листы для лазаньи. Получается очень вкусно и к тому же быстро!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лазанья 4 Штуки
    листы
  • Яйца 2 Штуки
  • Творог 250 Грамм
  • Сыр твердый 250 Грамм
  • Масло сливочное По вкусу
Количество порций

Калорийность

228 ккал

Калорийность

15 г

Белки

22 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Листы лазаньи кладем в воду, чтобы отмокли. На это понадобится всего-то 2-3 минуты.

Шаг 2

Смешиваем яйца с творогом, тертым сыром и солью. Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем один лист лазаньи, смазываем его маслом. Сверху распределяем часть начинки. Таким же образом выкладываем остальные слои. Последним слоем должна быть начинка.

Шаг 3

Запекаем ачму в духовке до золотистой корочки. Понадобится 35-40 минут, температура 180 градусов.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ачма из лазаньи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ачма из лазаньи
Оценить рецепт
4.5, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×