Ачма из лаваша с кефиром
1 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Алексей Марчук

Ачма из лаваша с кефиром

Ачма - блюдо грузинской кухни, которое пользуется огромной популярностью из за своего непревзойденного вкуса и простоты приготовления. Сырная начинка прекрасно сочетается с лавашем. Чудесное блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 2-3 Штук
  • Сыр сулугуни 500 Грамм
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
    одно яйцо для смазывания
  • Кефир По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Чесночный соус По вкусу
Количество порций

Калорийность

252 ккал

Калорийность

35 г

Белки

38 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Натрите весь сыр на крупной терке и перемешайте.

Шаг 2

Смешайте яйца с кефиром и чесночным соусом.

Шаг 3

Добавьте измельченную зелень и тертый сыр. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

На противень, смазанный сливочным маслом, выкладываем лаваш. Края лаваша должны свисать.

Шаг 5

Сверху выкладываем часть начинки.

Шаг 6

Далее снова кладем лаваш и выкладываем на него сырную начинку. Таким образом формируем все слои. Верхний слой накрываем краями свисающего нижнего лаваша. Смазываем верхушку взбитым яйцом и присыпаем остатками сыра. Выпекаем ачму в духовке 30 минут, температура 180 градусов.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ачма из лаваша с кефиром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ачма из лаваша с кефиром
Оценить рецепт
4.3, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×