Ачма из лаваша с брынзой
40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Ачма из лаваша с брынзой

Вкусное блюдо, и готовится легко. Может стать вашей палочкой-выручалочкой для внезапно появившихся на пороге гостей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш тонкий 6 Штук
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Яйцо 3 Штуки
  • Соль, специи По вкусу
  • Брынза 400 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Форму для запекания необходимо смазать маслом. Тонкий лаваш нарвите на небольшие кусочки. В один слой уложите лаваш в форму так, чтобы полностью закрыть дно формы. Вместо формы я использую крышку от стеклянной кастрюли.

Шаг 2

Натрите на терке брынзу. Добавьте к ней яйца, молоко, соль, специи по вкусу. Перемешайте.

Шаг 3

Массу разделите на 3 части. Первую часть начинки выложите на лаваш и разровняйте. Закройте новыми кусочками лаваша и снова выложите начинку. Снова лаваш, и снова начинку.

Шаг 4

Последним слоем может быть как брынза, так и лаваш. Это уже на ваш выбор. Если последним слоем будет лаваш, смажьте его молоком, чтобы при запекании он не превратился в чипсы.

Шаг 5

Запекайте в духовке до готовности при 180 градусах. Время запекания около 15-20 минут. Поверхность пирога подрумянится.

Видео рецепт "Ачма из лаваша с брынзой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ачма из лаваша с брынзой
Оценить рецепт
4.3, всего 16

Комментарии к рецепту

Ruslana90
05.02.2018 17:40
Очень вкусно получилось, такие рецепты очень удобные, нет нужны готовить тесто и долго ждать.

Похожие рецепты

 
×