Абрикосовый щербет
9 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Абрикосовый щербет

Знаете, я не часто готовлю что-то подобное, но ребёнок очень попросил сделать этот десерт. Теперь я знаю, как приготовить абрикосовый щербет. И нашей семье он понравился. Очень нежный и приятный вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикосы 900 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
  • Вода 300 Миллилитров
  • Ванильный экстракт По вкусу
Количество порций

Калорийность

107 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Разрежьте все абрикосы на половинки и удалите из них косточки. Переложите фрукты в кастрюлю, залейте водой, накройте крышкой. Варите 10 минут, помешивая, пока абрикосы не размягчатся.

Шаг 2

Далее снимите с огня, засыпьте сахар и размешайте. Смесь должна остыть, а затем её надо пюрировать при помощи блендера. После туда добавляется экстракт ванили.

Шаг 3

Пюре переложите в ёмкость для заморозки и уберите в морозильник на полчаса. Потом достаньте и ещё раз пройдитесь блендером. А далее снова уберите замораживаться.

Шаг 4

В течение ночи щербет будет готов. Подавайте его, нарезав на порционные кусочки. Украсить десерт можно листиками мяты.

Видео рецепт "Абрикосовый щербет"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Абрикосовый щербет
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×