Абрикосовый джем
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Alteredego

Абрикосовый джем

Абрикос-удивительный яркий плод, наполнен летним жарким солнцем и витаминами. Из него можно приготовить много разных блюд: десерты, выпечку, заготовки. Я хочу поделится рецептом приготовления джема.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикосы 300 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
  • Пектин 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

226 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

56 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Абрикосы вымойте, удалите косточки.

Шаг 2

2. Нарежьте абрикосы мелкими кусочками, поместите в кастрюлю с толстым дном, посыпьте пектином, поставьте на медленный огонь. Доведите абрикосы с пектином до кипения и перемешайте.

Шаг 3

3. Добавьте сахар, варите примерно 5-7 минут до загустения, помешивая деревянной ложкой.

Шаг 4

4. Вылейте горячий джем в стерилизованную банку, закатайте крышкой. Остудите, храните в прохладном месте.

Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Анна
24.07.2013 13:23
Очень аппетитно написано,но не понятно ,когда добавлять лимонный сок ?
Vostro53
25.07.2012 18:49
Абрикосовый джем очень подходит как к чаю ,так и для начинки пирожков и блинчиков.Он получается густым.Сварили ,попробовали,очень понравилось.Вкусно. :wink: :wink: :wink:

Похожие рецепты

 
×