Абрикосовое пюре
2 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Абрикосовое пюре

Такое абрикосовое пюре в домашних условиях подойдет не только для грудничков, но и для детей постарше. Приготовить его можно в чистом виде, а можно вместе с другими фруктами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикосы 1 Килограмм
  • Вода 100 Грамм


Шаг 1

1. Первым делом следует хорошо вымыть абрикосы, расколоть их на половинки и вытащить косточку.

1. Первым делом следует хорошо вымыть абрикосы, расколоть их на половинки и вытащить косточку.

Шаг 2

2. Ставим абрикосы на огонь, добавляем 100 гр воды и начинаем варить. На это уйдет до сорока минут - следите, пока абрикосы не станут мягкими.

2. Ставим абрикосы на огонь, добавляем 100 гр воды и начинаем варить. На это уйдет до сорока минут - следите, пока абрикосы не станут мягкими.

Шаг 3

3. Тем временем следует подготовить баночки. Я обычно использую пол литровые и 100 граммовые.

3. Тем временем следует подготовить баночки. Я обычно использую пол литровые и 100 граммовые.

Шаг 4

4. Каждую банку стерилизуем по 5-7 минут и даем остыть. Только после стерилизации в них можно будет выкладывать абрикосовое пюре в домашних условиях.

4. Каждую банку стерилизуем по 5-7 минут и даем остыть. Только после стерилизации в них можно будет выкладывать абрикосовое пюре в домашних условиях.

Шаг 5

5. Когда варенье немного остынет, взбиваем его в блендере и отправляем по банкам. При желании можно добавить сахар, но такое пюре в основном готовят для грудных детей, поэтому оно является абсолютно безопасным, вкусным и полезным.

5. Когда варенье немного остынет, взбиваем его в блендере и отправляем по банкам. При желании можно добавить сахар, но такое пюре в основном готовят для грудных детей, поэтому оно является абсолютно безопасным, вкусным и полезным.

Шаг 6

6. Если добавляете сахар, но варенье следует немного проварить, а только после этого отправлять по банкам. Стерилизуем каждую банку по три минуты, закатываем и отправляем в кладовую.

6. Если добавляете сахар, но варенье следует немного проварить, а только после этого отправлять по банкам. Стерилизуем каждую банку по три минуты, закатываем и отправляем в кладовую.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты