Аблескивер
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Саша Кружко

Аблескивер

Аблескивер — это блюдо датской кухни, которое понравится всей вашей семье. По своей сути это небольшие блинчики, которые выпекаются на специальной сковородке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Яйца 2 Штуки
    большие
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Сахарная пудра - По вкусу
    для посыпки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
    можно заменить ванилином
  • Масло 2 Чайных ложки
    растопленное
  • Масло - По вкусу
    для смазывания сковороды
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Джем - По вкусу
    для начинки; можно шоколадные дропсы
  • Пахта 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Смешайте в емкости муку, сахар, разрыхлитель и соль.

Шаг 2

Яйца разделите на белки и желтки. Белки уберите.

Шаг 3

В емкость добавьте желтки, пахту и ванильный экстракт (или ванилин). Хорошо перемешайте до однородности. Комочков быть не должно.

Шаг 4

В отдельной емкости взбейте до пышности белки.

Шаг 5

Аккуратно переложите взбитые белки в миску с тестом. Перемешайте.

Шаг 6

Каждую лунку в сковородке смажьте маслом. Разогрейте сковороду на среднем огне.

Шаг 7

Каждую лунку наполовину заполните тестом.

Шаг 8

Затем добавьте начинку (джем или кусочки шоколада) и долейте тесто (сверху должно остаться чуть-чуть места, примерно 1/8 от всего объема лунки.

Шаг 9

Жарьте 3-4 минуты, края должны позолотиться. Затем переверните блинчики и жарьте еще 2-3 минуты. Блинчики должны быть золотистыми.

Шаг 10

Таким образом жарьте, пока не закончится тесто.

Шаг 11

Готовые блинчики достаньте, полейте сиропом (по желанию), присыпьте сахарной пудрой и подавайте. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Аблескивер"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Аблескивер
Оценить рецепт
4.1, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×