Рыбацкая запеканка
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kovaliova

Рыбацкая запеканка

Рыбацкая запеканка для настоящих гурманов. Вкусная и необычная в приготовлении. Делается с варёными яйцами и картофельным пюре. Попробуйте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе рыбы 500 Грамм
    Рыба на ваш вкус, отлично подходит минтай.
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Веточки петрушки 3-4 Штук
  • Молоко 600 Миллилитров
  • Сливки 300 Миллилитров
  • Яйца 4 Штуки
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Мука 50 Грамм
  • Картофель 1 Килограмм
  • Яичный желток 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

163 ккал

Калорийность

10 г

Белки

11 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Отварите рыбу в молоке до готовности.

Шаг 2

Достаньте варёную рыбу из молока, выложите на тарелку и оставьте остывать. Молоко не выливайте, оно нам понадобится.

Шаг 3

Разомните рыбу вилкой.

Шаг 4

Сварите яйца вкрутую. Почистите и разрежьте пополам. Выложите яйца в форму для запеканки.

Шаг 5

Растопите в кастрюльке сливочное масло, добавьте муки. Затем вылейте молоко, в котором варилась рыба.

Шаг 6

Добавьте в соус свежую зелень.

Шаг 7

Поварите молочный соус 5-6 минут. Затем вылейте поверх яиц. Начните варить картофель. Чтобы картошка быстрее сварилась, разрежьте её на небольшие кусочки.

Шаг 8

Разомните картофель. Можете добавить немного сливочного масла.

Шаг 9

Картофель выкладывается сверху всей запеканки. Затем смажьте яичным желтком.

Шаг 10

Рыбацкая запеканка печётся около 40 минут в разогретой на 200 градусов духовке. Вот и всё. Приятного вам аппетита.

Видео рецепт " Рыбацкая запеканка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт  Рыбацкая запеканка
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×