Джем из кизила
40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Джем из кизила

Кизил очень полезная и сочная ягода. Имеет яркий красный цвет. Отлично подходит для приготовления джема или варенья. Я покажу, как приготовить джем из кизила с последующей консервацией на зиму.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кизил 1,5 Килограмма
  • Сахар 800 Грамм
Количество порций

Калорийность

401 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

100 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления джема берем кизил. Ягоды кизила надо перебрать, удалить хвостики, убрать плохие ягоды. Затем промываем, помещаем ягоды в толстостенную кастрюлю или в таз для варки.

Шаг 2

К ягодам добавьте сахар, перемешайте. Косточки из ягод мы не удаляли. Они при варке дают вкус и улучшают вкус джема. На среднем огне ставим вариться джем.

Шаг 3

Варим 20-40 минут, помешивая. Затем снимаем с огня. Далее перетрите джем через мелкое сито. Верните массу на плиту и дайте закипеть. Разложите по стерильным банкам и закатайте.

Шаг 4

Вот такой джем из кизила мы получим. Кушать его можно уже сразу или же ставить на хранение до зимы.

Оценить рецепт
4.8, всего 12

Комментарии к рецепту

Бажена
03.07.2018 09:20
Красота, полезное варенье!
Anastasija89
30.11.2017 02:40
У нас кизил в дефиците, а варенье хочется попробовать...
Светлана
17.09.2017 19:40
Такой густой, супер!

Похожие рецепты

 
×