Cырники из домашнего творога
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Cырники из домашнего творога

Самая популярная выпечка из творога — сырники. Именно от качества, консистенции и вкуса главного ингредиента зависит итоговый результат. Простой, но любимый рецепт этого лакомства представлен ниже.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Мука 150 Грамм
  • Изюм 100 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Апельсин 2 Штуки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

162 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Апельсины промойте. Натрите с них цедру на мелкой тёрке.

Шаг 2

Дальше в миске взбейте венчиком 60 граммов сахара с цедрой, разрыхлителем и яйцом.

Шаг 3

К этой массе добавьте творог с промытым изюмом и 100 граммами муки. Перемешайте ингредиенты. Оставьте массу на 15 минут.

Шаг 4

Из мякоти апельсинов сделайте подходящий соус. Выжмите из апельсинов сок. Смешайте его с сахаром. Поставьте смесь на огонь. Варите соус на медленном огне 10-15 минут, иногда мешая. Затем густой соус остудите.

Шаг 5

Добавляя в творожную массу оставшуюся муку, сформируйте сырники. Изделия выложите на противень с пекарской бумагой.

Шаг 6

Запекайте сырники 25 минут при 180 градусах в духовке. За 5 минут до готовности изделия переверните. Подавайте их с апельсиновым соусом. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×