Cвиная шейка кусочками в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Cвиная шейка кусочками в духовке

Пробовали запекать свиную шейку в духовке? Очень вкусное домашнее блюдо, которое идеально подойдет как для праздничного стола, так и на повседневный обед или ужин. Мясо сочетается с любыми гарнирами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная шейка 500 Грамм
  • Лук репчатый 500 Грамм
  • Соль и перец По вкусу
  • Кориандр По вкусу
  • Кетчуп 100 Грамм
  • Зелень По вкусу
    петрушка и кинза
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Вода 500 Грамм
Количество порций

Калорийность

126 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Свиную шейку нарезаем порционными кусочками.

Шаг 2

Перекладываем свинину в широкую кастрюлю, присыпаем кольцами очищенного лука, перцем и кориандром.

Шаг 3

Вливаем 300 мл. воды и перемешиваем все руками.

Шаг 4

Установите на мясо с луком тарелку, сверху поместите банку с водой. Оставьте мариноваться на 1 час.

Шаг 5

Чтобы качественно и удобно запечь мясо, нанизываем его на деревянные шпажки.

Шаг 6

Мясо жарится или запекается в духовке на решетке 30 минут, температура — 200 градусов. Следует постоянно крутить деревянные шпажки, чтобы мясо равномерно прожарилось со всех сторон. Репчатый лук можно жарить с мясом или замариновать отдельно, добавив уксус и 200 мл. воды. Зелень измельчаем и смешиваем с кетчупом.

Шаг 7

Подаем мясо с шашлычным кетчупом и маринованным луком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×