Cуп с вешенками и курицей
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Cуп с вешенками и курицей

Этот рецепт условно можно отнести к азиатской кухне. В данном супчике используется весьма необычное сочетание курицы, рисовой лапши, вешенок и ароматных специй. Превосходное обеденное блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 400 Грамм
  • Куриный бульон 2 Литра
  • Вешенки 200 Грамм
  • Лапша рисовая 400 Грамм
  • Лук зеленый 100 Грамм
  • Имбирь 50 Грамм
    свежий
  • Соус соевый 50 Миллилитров
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Бадьян 2 Штуки
    звездочки
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

145 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Очищаем и режем соломкой имбирь. Сладкий перец тонко нарезаем, чеснок измельчаем.

Шаг 2

Наберите в кастрюлю воды и поставьте на огонь. Средними кусочками нарежьте вешенки и куриное филе.

Шаг 3

На растительном масле обжариваем чеснок, грибы и имбирь. Жарим несколько минут, чтобы грибы пустили сок.

Шаг 4

Добавляем куриное филе, жарим почти до полного испарения грибного сока.

Шаг 5

Теперь вливаем соевый соус, добавляем бадьян, сладкий перец, черный перец. Готовим несколько минут.

Шаг 6

Перекладываем овощи в подогретый куриный бульон. В другой кастрюле, которая уже стояла на огне, отвариваем лапшу. Не забудьте про соль.

Шаг 7

С готовой лапши сливаем воду. Из бульона извлекаем бадьян, добавляем сок одного лимона, измельченный зеленый лук и лапшу. Перемешиваем.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Cуп с вешенками и курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Cуп с вешенками и курицей
Оценить рецепт
4.7, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×