Cоус для утиной грудки апельсиновый
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Cоус для утиной грудки апельсиновый

Хочу предложить вашему вниманию отличный вариант, как сделать соус для утиной грудки апельсиновый - ароматный, пикантный и очень вкусный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утиная грудка 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Апельсин 2 Штуки
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Палочка корицы 2 Штуки
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Имбирь По вкусу
  • Острый перец чили По вкусу
Количество порций

Калорийность

48 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вымойте апельсины, обсушите немного. С одного апельсина можно снять цедру и добавить в сотейник. Выжмите сок. Также для пикантности можно использовать в рецепт приготовления соуса для утиной грудки апельсиновый сок лайма или лимона.

Шаг 2

2. В небольшой сотейник отправьте все ингредиенты для соуса - сок, палочки корицы, мед, чеснок, имбирь, острый перец. На медленном огне уварите соус до загустения не менее получаса.

Шаг 3

3. Грудки вымойте, обсушите и сделайте небольшие надрезики острым ножом.

Шаг 4

4. Разогрейте на сковороде растительное или сливочное масло, обжарьте грудку до румяной корочки на сильном огне. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 5

5. Переверните, обжарьте с другой стороны. Дальше можно довести до готовности на среднем огне или в духовке.

Шаг 6

6. Готовый уваренный соус для утиной грудки апельсиновый в домашних условиях процедите через сито. Вот и все, аппетитное блюдо готово! Осталось только дополнить гарниром или овощами. Приятного аппетита.

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×