Cоус а-ля Болоньезе
Болоньезе — это соус из мясного фарша с томатами. Идеальное дополнение к лапше и всем видам макаронных изделий. Сытный и простой в приготовлении. Смотрите, как приготовить соус а-ля Болоньезе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш куриный 200 Грамм
- Помидор 2 Штуки
- Лук 0,5 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль, перец По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
101 ккал
Калорийность
3 г
Белки
11 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
Мелко нарежьте лук. Чем мельче кусочки,тем вкуснее и однородней будет соус.
Шаг 2
Обдайте кипятком помидоры и снимите кожицу. Нарежьте помидоры небольшими кубиками.
Шаг 3
На прогретую сковороду с маслом добавьте фарш. Обжарьте его несколько минут. Затем добавьте лук и прожарьте еще 1-2 минуты. Добавьте помидоры и тушите, пока соус не будет однородным. Можно добавить ложку томатной пасты для цвета. Присолите соус и уберите с огня. Добавьте в соус мелко подробленный чеснок.
Видео рецепт "Cоус а-ля Болоньезе "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Соус "Сальса верде" из зеленых помидоров
1 ч. 0 мин
Соус к спагетти с фаршем
25 мин
Лимонная паста
30 мин
Паста с вином и креветками
20 мин
Паста с тунцом и анчоусами
1 ч. 0 мин
Быстрый соус "Болоньезе"
4 ч. 0 мин
Томатно-мясной соус
20 мин
Томатный соус с базиликом