Cливочно-грибной соус для мяса
35 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Cливочно-грибной соус для мяса

На заметку хочу предложить вам несложный, но очень аппетитный вариант, как приготовить сливочно-грибной соус для мяса. Ароматный, насыщенный и нежный, он точно стоит вашего внимания.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 400 Грамм
  • Луковица 2-3 Штук
  • Сливки 350 Миллилитров
  • Сметана 2-3 Ст. ложек
  • Соль 0.5 Чайных ложки
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

113 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вот перед вами базовый набор ингредиентов, необходимых, чтобы повторить этот простой рецепт сливочно-грибного соуса для мяса на вашей кухне.

Шаг 2

2. Первым делом очистите и нарежьте мелкими кубиками лук. На сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите туда лук. Обжарьте его до легкого золотистого оттенка.

Шаг 3

3. Грибы вымойте, обсушите и измельчите. Добавьте на сковороду.

Шаг 4

4. Жарьте на среднем огне примерно 15-20 минут, помешивая. Посолите по вкусу, добавьте перец и при желании другие специи.

Шаг 5

5. Снимите с огня и переложите в чашу блендера.

Шаг 6

6. Добавьте сметану, щепотку соли и немного перца. Влейте примерно половину сливок.

Шаг 7

7. Взбейте все до однородности.

Шаг 8

8. Переложите в кастрюлю — и снова отправьте на огонь.

Шаг 9

9. Влейте оставшиеся сливки, перемешайте. На среднем огне прогрейте, помешивая. Доведите до первых пузырьков, но не позволяйте кипеть!

Шаг 10

10. Вот и весь секрет, как приготовить сливочно-грибной соус для мяса в домашних условиях. Наслаждайтесь результатом!

Оценить рецепт
4.4, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×