Cалат с тыквой и фетой
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Cалат с тыквой и фетой

Любителям изысканных, легких и оригинальных блюд предлагаю интересную идею - рецепт приготовления салата с тыквой и фетой. Очень аппетитный и простой, он разнообразит ваше ежедневное меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 750 Грамм
  • Листья шпината По вкусу
  • Орехи 100 Грамм
  • Фета 50 Грамм
  • Оливковое масло По вкусу
  • Сок лимона По вкусу
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

105 ккал

Калорийность

9 г

Белки

7 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите тыкву от семян и шкурки, нарежьте кубиками.

Шаг 2

2. Выложите тыкву на противень. Сбрызните оливковым маслом, добавьте щепотку соли и перца. Лучше использовать белый перец, чтобы не портить яркий цвет овоща. Отправьте в разогретую духовку, и запекайте 25-30 минут, в зависимости от размера кусочков.

Шаг 3

3. Тем временем можно вымыть и обсушить листики шпината. Используйте любую зелень, которая вам по душе.

Шаг 4

4. Очистите и при желании немного подсушите орешки. В данном случае в салат с тыквой и фетой в домашних условиях добавлены грецкие, но можете взять и другие орехи.

Шаг 5

5. Вот такой румяной и аппетитной будет тыковка. Снимите ее с противня и остудите.

Шаг 6

6. Соедините в глубоком салатнике все ингредиенты, аккуратно перемешайте.

Шаг 7

7. Заправьте оливковым маслом, добавьте сок лимона. При желании посолите немного и поперчите.

Шаг 8

8. Добавьте сыр. Вот и весь простой вариант, как приготовить салат с тыквой и фетой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Cалат с тыквой и фетой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Cалат с тыквой и фетой
Оценить рецепт
4.2, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×