Cалат из печеных овощей
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Cалат из печеных овощей

Полезный и вкусный салат из печеных овощей - отличный вариант для ужина. Заправляются овощи оливковым маслом, а перед подачей салат украшается зеленью петрушки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1-2 Штук
  • Помидоры 1-2 Штук
  • Перец 1-2 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Зелень петрушки По вкусу
  • Оливковое масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

28 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для этого салата нужно взять баклажан (в количестве 1-2, зависит от размера), помидоры и перец. Я всегда беру два перца: красный и зеленый, чтобы создать контраст (можно взять еще и желтый). Тщательно моем все овощи.

Шаг 2

2. Надкалываем каждый овощ вилкой и отправляем запекаться в духовку. Можно завернуть овощи в фольгу и за 5 минут до приготовления снять ее, дав образоваться корочке. Также овощи можно сделать на гриле.

Шаг 3

3. Дайте овощам подрумяниться: так они будут не только красивее, но и вкуснее.

Шаг 4

4. Зеленый перец я делаю отдельно, в рукаве для запекания.

Шаг 5

5. Даем овощам немного остыть, затем снимаем с них кожицу.

Шаг 6

6. Нарезаем и отправляем в емкость для смешивания.

Шаг 7

7. Два зубчика чеснока мелко нарезаем (не выдавливаем!) и отправляем к овощам. Оставьте немного чеснока, чтобы перед подачей им посыпать овощи сверху (в виде элемента декора).

Шаг 8

8. Смешав все овощи, заправляем их оливковым маслом и посыпаем сверху зеленью петрушки.

Шаг 9

9. Вот такой красивый получится салат из печеных овощей в готовом виде. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Cалат из печеных овощей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Cалат из печеных овощей
Оценить рецепт
4.6, всего 29

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×